Audio - http://www.recantodasletras.com.br/audios/cancoes/46860
Trouxeste marcada no sangue,
Histórias de um mundo além mar
De um Porto onde brota o horizonte,
Num tempo ainda vou te encontrar
Jamais pude ver-te ao meu lado,
Partiste, sem mesmo eu chegar
Furtivo surgiste em meu sono,
Teu pedido tratei de acatar
Dos sonhos que ouvi e senti,
Mandaste um recado entregar
Buscar Trás-os-Montes, feliz
Que em mim tu quiseste abraçar
Pra sentir o cheirinho de verde,
A pracinha, o jardim e o pomar
O Concelho que nunca esqueceste,
E o desejo de um dia voltar!!!
O verdor de oliveiras nos montes,
A roseira enfeitando um solar
Que a nobreza da porca fecunda,
Tua Vila está sempre a guardar!!!
E a mensagem foi bem pra dizer,
Que plantaste a saudade de amar
Que ele nunca achou te esquecer
Com amor, diz pra lhe perdoar!!!
Trás-os-Montes - Região ao norte de Portugal
Porto- Cidade de Portugal.
Concelho- Sede de um município, com suas freguesias (vilas)
Vila- Vila de Murça (no interior do país)
Porca de Murça- Figura lendária, protetora do lugar.