- Mãe, eu quero o Sol! - E as Aves cantaram… - Mãe, eu tive um Sonho! - E as estrelas sorriram… - Mãe, tenho um Desgosto! - E as nuvens tremeram… - Mãe, eu fiz um Verso! - E a Mãe Angustiosamente Ergueu o filho nos braços Pouco a pouco E comentou:
O meu menino é louco! Quem o vai escutar?
………………………………………………………………………. O Poema do Menino Louco Não fala de fome ou de tristeza… Para que servem as Mensagens de Dor? Há madrugadas brancas Nos seus risos sem cor… E quando canta… Canta tão bem, Senhor!
Veste-se de Azul a alma do Menino… - Se Deus o fez Poeta! –
- Ó Mãe, porque são brancas As velas sobre o mar? - Sei lá, meu filho! E o menino louco Esperneia, sorri E fica-se a sonhar…
«…Iô…Iô… Iô… Dizem as lendas Que as feiticeiras em noites de luar Dançam à roda… à roda… iô… iô… Suspensas sobre o mar… Iô… iô… à roda… iô… iô… À roda sem parar… E os pescadores De velas brancas soltas Ao vento a tremular, Cantam com elas Iô… Iô… Iô… E põem-se a rezar… ………………………………………………………………..
Ai, o Poema do Menino Louco! - Ó Mãe, eu fiz um Verso! - … - Ó Mãe, eu fiz um Verso! - Quem o vai escutar?