Porque teimas em não olhar as flores do campo
E não absorver o ar perfumado das suas pétalas?
Porque insistes em não querer sentir o prazer,
Deste sol que te inunda a alma de luz
E te fechas na obscuridade da tristeza?
Quando caminhas,
O teu olhar de aço,
Fere o chão duro que pisas!
Olha em tua volta,
Repara nos sorrisos
Que te querem beijar,
Abre o coração,
Deixa fluir o amor que te partilham!
Não permitas que as noites de melancolia,
Te transformem num ser amorfo,
Recebe carinhosamente
O Luar que te abraça!
Aspira o ar que te dará forças,
Com o carinho do sentir,
Pelas emoções da vida,
Verás como serás outra pessoa,
Se gostares mais de ti;
Ama-te, que amarás os outros,
Não percas mais tempo,
Neste tempo que se esvai.
José Carlos Moutinho