Botão...
Do alto
da serra,
dos meus
cabelos
em desalinho,
um passarinho
sobrevoa
meus olhos
cor de terra,
e semeia vida
em mim.
E assim...
uma flor
nasce,
entre as raízes
de um amor.
E agora...
quando o sol
em constelação
brilha,
o passarinho
"beijaflor"...
botão-de-Cecília.