Passei o Natal de 1965 em Manaus, servindo o Exército por castigo... Do centro desta imensa floresta, cercado por todos os lados pela selva amazônica, escrevi uma canção para a minha mulher ANTONINHA (Túnica), que ficou no Rio Grande do Sul, ( à guiza de despedida) e, de acordo com as dificuldades politicas, pode vir a ser uma despedida para sempre...
Mas Deus não quis assim e hoje, em plena liberdade, posso publicar, sem mágoas e sem desejo de vingança o meu texto...
Música e letra: JBMendes. Declamação : Tião Crivellaro.
amigo e poeta João, lê-lo e ou ouví-lo é fazer parte da sua história. e daí me dá um prazer dos 'mais grandes' de querer rever os serrados dos pampas, o churrasco, chimarrão e o colírio para os olhos das lindas prendas de vestidinhos liláses...rs aquele abraço caRIOca. zésilveira