Há pessoas que têm coisas como certas,
Entanto nada fazem, para conquistá-las,
Pergunto-me como podem elas amá-las,
Se não recebem os seus devidos alertas?
Se não vem mão que sofre contestação,
Se nada lhes diz de seus subtis porquês
(O solicito impacto de tudo o que tu vês),
Como pode aqui reafirmar o dito coração
O que julgas-te exequível só de o pensar?
Se queres conquistar tem de haver firme
Vontade e não pensares que podes tomar
Como definitivas coisas que a vida te deu.
Só a humildade fará de ti uma pessoa livre,
Com tudo que tens direito em seu apogeu.
Jorge Humberto
03/11/07