Nasceu a primavera E as meninas vestem-se de branco Doces meninas de olhos transparentes Onde as estrelas vogam Em noites de luar… Entram-me todas no portal da Escola E eu estendo ao Sol A minha alma a corar… ………………………………………………. Vinde meninas Vinde trazer-me uma guitarra verde Para eu tanger nas horas imprecisas Em que sou e não sou E em que sonho ser A estrela maior Dum tão pequeno mundo! Vinde trazer-me uma guitarra verde A mim que já não brinco nas pocinhas da rua E ensinai-me Ensinai-me a cantar A canção branca da Menina da Lua… Quando eu adormecer morta e cansada Na secretária negra E os meus olhos deixarem de sorrir Vinde meninas de olhos transparentes Vinde e trazei-me uma guitarra verde E uma rota de caminhos sem fim Aonde possa ir…
Dessa alegria que trazeis vestida Eu também fui senhora E tive trança loira e linda voz! Agora… Doces meninas de olhos transparentes Tenho-vos só a vós! ………………………………………………… Nasceu a Primavera E as meninas vestem-se de branco Doces meninas de olhos transparentes… Nunca mais serei só. Tenho a guitarra verde A enfeitar a secretária negra Cobertinha de pó…