(URANO em trânsito
CONJUNTO à VENUS NATAL
em CARNEIRO.)
Todo o Amor que em mim vivia
procurando sem destino
em perder se convertia...
Procurei Amor fechado
e fiquei na solidão
de mil espelhos quebrados.
Voaram punhais ardentes,
calou-se a voz-do-silêncio,
fiquei de mãos feridas, corpo quente.
Minha Venus desejava
Amor de águas paradas,
mas Urano libertava
essas águas fechadas.
Pavor-de-Venus inda frio,
lamento fundo, calado ...
Ergueu o corpo frente-a-si
e deixou o Espelho Quebrado.
Ricardo Louro
Évora
Ricardo Maria Louro