Mãe,
suas lutas fazem-me adulto
fazem-me entender que amar e servir
é criar o inexistente e dar com afecto
Mãe,
tiras dos meus olhos lágrimas francas com facilidade
vem de ti o forte amor que sinto com verdade
vem de ti o único amor para toda a idade
Mãe,
vejo sua robustez na onda do mar
como quem luta só para dar amor
levarei como segredo para aprender a amar