Deus pôs o nome Maria, Lindo nome, à minha Mãe… Mas, como a vida é agonia, solidão e saudade, acrescentou-lhe também, o doce nome Piedade.
Há na Serra da Lousã, a Senhora da Piedade, ermida devota e sã, sítio de tanta beleza, de doce serenidade, onde a alma perde a tristeza e procura a santidade.
Minha Mãe que está no Céu, pertinho da serra-mãe, envolta em tanta saudade, está no Céu, creio eu, pois é Maria também e também é da Piedade.