Mãe Quando chorava tinha pérolas caídas no rosto... Quando sorria eram nuvens que o sol rompia... Quando cantava eram águas que corriam chorando... Quando bailava eram as folhas das árvores caindo... Quando falava eram os sinos que diziam matinas... Quando me lembro dela agora que partiu vejo apenas uma sombra que foi e não vai regressar...