Menina triste porta-se sempre bem... Não traz sonhos parados Nos seus olhos perdidos Não traz risos de cor Nos seus lábios caídos... Menina triste Habituou-se a ver Bonecas desenhadas Nas pedras do caminho... Subiu depressa as escadas da Vida E ficou assim De asas partidas suspensas das estrelas A contar A contar, a sós, serenamente Os dias que lhe faltam Para alcançar um dia sem Poente! Menina triste Menina triste porta-se sempre bem! As cidadelas erguidas sobre a neve... - Porque foram sonhadas? Ai, a Menina que traz olhos sem Luz Não ri às gargalhadas E não sonha... E não vive... - Quem a vai despertar? Menina triste... Menina triste porta-se sempre bem! E o seu poema Não é feito de Dor ou de grandeza, O seu poema Parado como um lago sem espelho Suspenso como um riso sem Beleza O seu poema É feito de tristeza.
Nota: O blogue Maria Mãe está no Concurso de Blogues de 2011, concorrendo nas modalidades Livros / Literatura / Poesia e Blogue Revelação (nascidos em 2011). Se quiserem dar uma ajuda, podem entrar no blogue http://mariahelenaamaro.blogspot.com/
e carregar no Link (imagem) concurso de blogues - PARTICIPA. No blogue do concurso é só procurar nas duas categorias o nome Maria Mãe e votar. Um abraço.