Na sola dos meus sapatos
se marcam tantos passeios,
nos escondidos retratos
que a muitos são alheios.
Pela penumbra das marcas
se arquivam as histórias,
que nas imagens mais parcas
refrescam as memórias.
Sai o andar amortecido
no acolhimento aos pés
das alpercatas do tempo.
Do chão surge o sentido
no caminhar de lés a lés
sem traição ou contratempo.
António MR Martins
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...