No tabuleiro de xadrez
descendo da freguesia do Santo Antônio
a procissão comovida
arrastando sonolenta a passos curtos
levava o santo padroeiro - o casamenteiro.
................................................
No amarelado da fotografia,
o bondinho das reminiscências
- cortando a procissão ao meio,
ainda parece descer cheio de devotos:
padres, coroinhas, beatas cantando ladainhas.
Ave-Maria, quanta saudade!
Jadson Simões