Tão embrandecem, em proêmios natalinos
cousas em outrora, vividas, abdicados.
perduradas por fascínios
ao laico, idéias contidas, fados...
ante-igual a índios, brancos, alegre prantos
desprovidos das próprias convicções.
há outrora! Que fez-me ingênuo e a tantos...
status utópicos, reminiscências longínquos torrões.
barreto