meu corpo cansado repousa no
leito ... sereno, calado!
Imagens mil
percorrem-me os sentidos,
recordo o passado:
Sonhos perdidos, esfumados, vencidos...
Tudo mudou ... já não sonho!
Nem sei o que isso é.
Abandonei-me em total abandono
nas mãos do Céu ...
"Pai! Faça-se a tua Vontade ..."
Eis meu Lema,
meu Sangue,
meu Ventre ...
Eis minh'Alma, exposta,
frente à dor-dos-Homens,
diante da dor-do-mundo.
Ricardo Louro
Évora
Natal de 2011
Ricardo Maria Louro