Como são belos os teus ramos
cheios de nós entrelaçados...
Que idade tens, linda árvore?
És, realmente, bela, to digo eu que sei tudo acerca da beleza...
És serena e imponente,
apesar de um pouco altiva,
invejo-te o porte elegante
e as rugas de sabedoria...
Nunca temes nem receias
seja dor ou sofrimento,
Nada altera o teu semblante
nem a morte nem o vento...
Triste de mim, jovem flor,
sou frágil ao ponto de nem mais um dia durar.
Acabou o meu tempo mas fui feliz.
Nasci para te contemplar!
Incipit...