Meu pensamento me diz
pela emoção sou nos outros
sou tal qual um chafariz
de águas límpidas e sedosas.
Sou tantos que me confundo
(passo errante no caminho)
e habita em mim o mais profundo
dos sentimentos a porvir.
E é pela poesia que me entrego
despido de vis pudores
a nada nem a ninguém renego
o amor que me conduz.
Trago pela mão uma criança
e mil flores coloridas
pois é delas a minha esperança
de um mundo a se sorrir.
Cabe ao poeta a generosidade
de a cada verso seu
levar a mais discreta humildade
que nos olhos se faz certeza.
Jorge Humberto
14/12/11