Quando caminho pela triste calçada
Vejo o meu irmão dormindo ao relento
Outro debaixo da sacada de um prédio
Vejo crianças remexendo lixos na rua
Outras, dormindo nos bancos do jardim
Olho e passo pelas casas mais velhinhas
Vejo um casal de velhinhos de ar triste
Conformados a sua derradeira solidão
Vou apenas visitar um lar de terceira idade
Vejo o olhar furtivo dos avozinhos ali esquecidos
Mas Natal é alegria, união da nossa família
Comemorar o nascimento de Jesus na terra
Balelas! Tudo não passa de balelas, desculpem-me
Mas tudo é treta, tudo é apenas publicidade
Uns conseguem usar a vendas dos seus olhos
Eu não! Não mesmo, para mim o Natal é triste
Por todas as mais variadas razões, uma delas
É que nasceu na terra o maior mestre da humanidade
E que fizemos nós? Que lhe fizemos nós? Pensem
O crucificamos, matamos, destruímos seus ideais
Enterramos seus ensinamentos, encerramos ouvidos
Para as palavras tão simples que ele nos ensinou
Amor partilha fraternidade, doação e humildade
O fizemos ao nosso mestre, imagina do somos capazes?
Fechem os olhos e imaginem um dia no lugar dos desfavorecidos
No dia que em cada um de nós souber o que é isso!
Então será Natal, o melhor Natal vivido no coração...
Podemos entrar em contato com você via e-mail?*
sim