Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
Cai a negra noite
Tal qual um açoite
Que a mim machuca
Funde-me a "cuca"
O corpo meu doí
A saudade corroí
A alma tão triste
Tu já não existe
Os olhos turvam
Lágrimas doridas
No rosto rolam
Mornas sofridas
Estou agora só
Coberto pelo pó
Desta jornada
Quase terminada
Da vida agoniada
Não levarei nada
A não ser esta dor
Por perder este amor
Amor tão procurado
Amor que foi jogado
Mas do pensamento
Nunca foi afastado....