Hoje cheguei mais cedo para o trabalho. Paro à frente da Prefeitura e fico vendo as coisas acontecerem.
Por entre os galhos do jequitibá, vejo ao longe, perdida na névoa da manhã, uma antena parabólica... Penso na primeira característica da dialética: A conexão universal e não consigo perceber a relação que existe entre a antena parabólica, o jequitibá e a manhã de outono... Penso, ainda, no motorista da primeira Dama, que lendo um jornal da CUT, exclamou como um sábio...: - Meu Deus! O que os funcionários têm a ver com o estado de sítio na Bolívia?...
Meu pensamento gira no tempo, Uma formiguinha passa carregando uma imensa folha... Entro no elevador vazio e fico meditando em tom de oração: - Cada um faça o que puder por uma vida mais feliz, pois a solidão é, apenas, aparente... No universo ninguém está só, TUDO se RELACIONA e nem é preciso conhecer os liames e os nexos...