Numa e noutra sempr estou
e sempre estive ,repleto
do que não se completou...
e continua incompleto
entre elas duas se vou
dividindo meu afeto
Tão só porque sei que sou
de uma filho e de outra neto
jamais deixo de adorá-las
E chamá-las mamãe
Todas duas devo achá-las
Pra mim,Uma cousa só
Cravolândia,-minha mãe
E santa Inês,-minha avó!
[josé ribeiro de almeida]apaixonado por seu torrâo .