"Vivemos amores necessários e contingentes.
Embora o primeiro seja o caminho, o repouso
e o segundo vibração e êxtase;
ao louvar os amores necessários que tive,
não posso esquecer dos outros,
que passaram na sombra,
mas que nunca deixaram de viver em mim".
Simone de Beauvoir, escritora francesa (1908-1986)