NO PARQUE AO ENTARDECER
(Jairo Nunes Bezerra)
Vi no parque uma criança,
Brincava com uma boneca...
Senti... Eu que não tivera infância,
Embora menino sapeca!
Ela olhara pra mim sorrindo,
Enquanto a fitava com seriedade...
Com sua testa franzindo,
Não entendera a realidade!
É que eu regressara ao passado,
Correndo de pés descalços,
Amparado pela solidão!
Regressando incontinenti à realidade,
Vejo a criança de tenra idade,
Ainda olhando-me com atenção!