Que uma formiguinha, sendo um animal gregário, anda sozinha longe da grei; com certeza não está passeando. Igualmente o piscar dos pirilampos e o piscar das estrelas não servem, apenas, para enfeitar a Noite de Natal...(?)
06 - Não era milagre...
A menina que via Nossa Senhora na ramagem dos pessegueiros, não era milagre: menina virando moça...
07 – Primeira despedida:
Na hora da despedida havia lágrimas nos olhos. Ela foi se afastando lentamente sem olhar para trás... e eu nem fiquei triste quando ela partiu...
08 – Tarde de inverno:
Numa tarde inverno uma música de Beethoven tem o perfume do século passado. Nunca sabemos se isso é atavismo ou mediunidade, mas temos certeza que nos leva para uma estranha solidão onde o mundo pára e só existe: a gente!...