Solidão
(Cortaram as folhas. Agora a minha solidão vê-se melhor)
Por vezes, parece longo o caminhado,
Parece o caminhado baço e longo
Por vezes, parece escura a paisagem,
Noturnos desassossegos, por vezes
Caminhados
Muitas vezes, parece perto o encontro,
Parece encontro de alma, tão pleno!
Muitas vezes desejado, protelado
Preterido, muitas vezes
Sufocado
Sento-me agora à mesa,
Duas cadeiras em frente:
Uma para a minha solidão,
A outra, olha-me fria,
Vazia, tão vazia!