Cantarei agora ao tempo das batalhas
A todos os instantes consentidos
Ás decisões do momento com suas falhas
Que serenaram heróis no chão esquecidos
Toda essa verdade que depois sujeitou
O múltiplo pensar abaixo do dia
Era uma nascente que já secou
Em terrenos galgados de travessia
Mas quando se olha bem fundo a face
E se ouve o grito daquele que nasce
Está tão perto tudo o que se esqueceu
Todas as guerras estão ali fundidas
Tanto as ganhas como as perdidas
E um mundo novo ali se deu