Incomodativas ondas do mar, Que teimam em me acordar, Constante sonoridade do entediamento, Beligerante consciencialização de um tormento, Se de relâmpagos se apraz a mente, Mesclação sublime de um sofrimento recorrente, Não me instiga serenidade no ondular, Mórbida quietude, Pérfida plenitude, A que a água serena me alude.
Rastreio os bramidos, Relampejos indignados dos sentidos, Perscruto a brutalidade, Em mim explode em torrencialidade, Lânguido pulsar dos sentimentos, Submergidos abruptamente pelos tormentos, Revolta em mim instigada, Fluxos e refluxos de uma batalha contra o nada…
Da lamúria… Da penúria… Se beligeriza o torpor, Degustação de um momento, Eternização no meu sofrimento.