Tenho meditado e sofrido Irmanada com esse corpo E seu aquático jazigo
Pensando
Que se a mim não me deram Esplêndida beleza Deram-me a garganta Esplandecida: palavra de ouro A canção imantada O sumarento gozo de cantar Iluminada, ungida.
E te assustas do meu canto. Tendo-me a mim Preexistida e exata
Apenas tu, Dionísio, é que recusas Ariana suspensa nas suas águas.