De quando em quando um sopro divino,
céu em cima, céu no fundo,
mil canções canta a luz,
no multicolor Deus se fez mundo.
Branco para o preto, quente para o frio
Sentem-se sempre atraídos.
Do eterno turbilhar desse caótico rio
Filtra-se novo o arco-íris.
Pela nossa alma assim se transforma mil vezes em
tortura e encontro
A luz de Deus criada, forma
E como sol a enaltecemos.
Hermann Hesse, escritor e poeta alemão, In: Caminhada, Editora Record.
Arte surreal por Mandy Tsung, pintora canadense.