Em verdade,
quando temos
está a mão,
parece que,
a qualquer tempo.
Contudo,
quando não mais temos,
não adianta estender a mão,
tentar a vista alcançar,
já não nos pertence.
Em verdade,
a vida está sempre
nos sinalizando
mas, nós na contra-mão
sempre adiando
o abraço fraterno que precisa
ser (muito bem) dado
o ombro pronto que precisa
ser (oferecido) abrigo
Em verdade,
quase nunca dispomos
de tempo
[pelo menos, é o que
justificamos]
todavia, há sempre
um canto de cotovia
tanto faz a estação
pra lembrar o coração
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 2/11/2011.
Imagem: Cristo ruma para Emaús, do artista plástico chinês He Qi.