Colaborador
Usuário desde: 13/10/2007
Localidade: São Paulo- Brasil
Mensagens: 4206
|
Re: POEMA PORTUGUÊSp/Helen
é um lugar miserável da beira baixa, santo tirso não sei do quê. minha prima esteve lá e sabe. mas ele veio fugido. porque a família era muito pobre e queriam torná-lo padre. era a única de poder estudar. ele veio clandestino num navio. ficou rico aqui. os filhos, entre eles meu pai, torraram tudo. meu avô não podia nem ouvir falar em portugal. nunca mais voltou. nem a passeio. minha avó, sim. mas só depois que ele morreu. quando os irmãos dele, que vieram pra cá, mas não ficaram ricos, o procuravam, ele se escondia, porque sabia que era pra pedir dinheiro e queixar-se de saudade da terra. ele sempre dizia: então voltem pra lá e vão morrer à fome. acho que a imposição da família de torná-lo padre a pulso colaborou para que ele tomasse um quase ódio de portugal. mas o lugar dele era muito pobre, viviam do cultivo de azeitonas. ele não quis nem saber das terras. se eu não tiver filho, o que parece bem provável, minha família acaba. o único homem sou eu. os outros que havia, netos de irmãos dele, morreram. um, músico e arquiteto, suicidou-se; outro, morreu afogado. de homem, sou o único. um sobrinho dele, que foi vereador no porto, e já deve ter morrido, era casado, mas não teve filhos.
|