Beija-flor
De manhã, um beija-flor alvissareiro
Que voa e paira sobre o meu jardim
Beija sempre flores no meu canteiro
E vai se embora sem ligar para mim
Esta ave é tão leve que paira no ar
Com suas penas lindas e furta-cores
O mel das flores quer sempre sugar
E leva este nome por beijar as flores
Só se chover muito é que não vem
E no seu lugar não manda ninguém
O seu trabalho eu vejo como criança
Enquanto contemplo esta avezinha
Sei que a natureza não está sozinha
E isto ainda vem me trazer esperança.
jmd/Maringá, 28.10.11
verde
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.