Um significado diferente
Se obteve neste caminho
Por mera condescendência
Foram registos maiores
Aprovados na generalidade
Sem anseios e receios
Outros valores se invocaram
Na perspicácia da resolução
Sem colheitas medíocres
Palpites da sujeição
Também se sentiram poluídos
Mas sem qualquer efeito
Descortinaram-se virtudes
Embora ténues e frágeis
Mas de enorme valor social
Flui um estado diferente
E um sentir sorridente
Em espasmos de felicidade
Houve um abraço no meio
E um sorriso aberto
Neste alinhar a descoberto
Foi por pouco tempo afinal
Tudo voltou ao princípio
E ao mesmo vil ritual
António MR Martins
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...