Bastou aquele sorriso
pra desmontar a ira
pra aplacar a raiva
e segurar o grito.
Bastou aquele sorriso
pra esquecer a cena
pra ligar a antena
e criar outro rito
Bastou aquele sorriso
pra se ligar na criança
pra inda ter esperança
e fluir a vida como um rio
Bastou aquele sorriso
pra desviar o pensamento
pra se ter novo alento
e se permitir o perdão.
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 16/10/2011.