Deixei de ouvir as cigarras
E o chilrear dos passarinhos
Deixei de ver as crianças
Saltitando pelos caminhos.
Deixei de ver o Sol do verão
O Sol do Outono é cinzento
Não aquece os sem abrigo
E o frio chegou o momento.
Já não vejo aquela alegria
Que existia antigamente
Hoje só vejo muita tristeza
Esta sociedade está dormente.
Vamos esperar a Primavera
Para que o Sol volte a brilhar
Para dar mais cor à vida
E assim voltarmos a sonhar.
E que o verão chegue depressa
Para os corações aquecer
Pois que o canto das cigarras
É um canto a não perder.
A. da fonseca