MUDANÇA
(Jairo Nunes Bezerra)
A tarde chegou, e daí?
Ela sempre chega à aproximação das estrelas...
Hoje ela chegou diferente aqui,
Enegrecida, sem realeza!
É que a chuva modificou a sua beleza,
Expulsando os pássaros que voejavam no seu espaço...
É mais uma tarde de incerteza,
Favorecendo o ocaso!
E poeta sem inspiração, fico pensativo,
Sem os meus versos ativos,
Que fecundavam do tempo o seu avançar!
E mergulhado na solidão presente,
Com gesto incoerente,
Vou sorrindo pra não chorar!