FOTOGRAFIA POÉTICA
Os poetas costumam deixar
alguns versos como seu retrato
poético:
“Quando me sento à janela,
pelo vidro que a neve embaça
julgo ver a imagem dela,
que já não passa, não passa!
Fernando Pessoa”
“Quando saí da minha terra,
se é que eu saí da minha terra,
a curva do rio me avisou
que a gente sempre volta
ao lugar aonde nasceu...”
Drummond de Andrade”
Sem querer me comparar
com os famosos, deixo aqui
meu retratinho:
Com o temblor serpentino
dos meus versos quero me divertir
com este neologismo inelegível
que só existe como possibilidade
quântica...
Às vezes me retrato alegre
e noutras oportunidades, com a tristeza do
salgueiro derramando lágrimas
no riacho do olvido...
JBMendes