A vida é vereda
Sem saída com vida,
Vida nela caminha e medra
Vinda de nascente
A caminho do poente
Aurora fenecida;
De verde a seca era
Vida melhor sorte merecia,
Mas se fosse eterna
De pôdre apodrecia!
Só a morte é eterna,
Onde cada morte mais vive
Do que enquanto viva vivia!
..............xxxxxxxxxx...............
Autor: Silvino Taveira Machado Figueiredo
(figas de saint pierre de lá-buraque)
Gondomar-Portugal
Figas