Aqui estou,
Cuidadosamente,
de vela a esta vela
Que mesmo agora acendi.
É uma reza antiga
Que só agora aprendi.
Estou a zelar
para que não se apague,
subitamente
esta pequena luz ...
Sim é essa ,
a que fica mesmo ao pé do portão da entrada para o outro mundo!
Aquele donde ninguém regressa
para nos contar como foi!
Agora não,
não posso ir!
É que esta vela
precisa de mim...
Incipit...