Há um sinal,
em cada passo
em cada abraço
em cada laço
em cada compasso
Há sempre um sinal,
Para acertar o passo
Para apertar o abraço
Para amarrar o laço
Para traçar o com-passo
Há um sinal
uma marca
uma arca
uma barca
uma placa
Há sempre um sinal,
Para deixar a marca
Para encontrar a arca
Para pegar a barca
Para descortinar a placa
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em 4/10/2011.