Partiste, a palavra nova
Por achar,
Vestindo ganga a fantasia,
Missanga colorida,
No pescoço a ornar,
Cigarros
Transmutando o travo do dia.
Partiste,
E o quanto ousas-te levar,
Foi a primavera da vida,
Como garantia,
Que não rejeita estradas,
A desbravar
E nega-se à indiferença
Com galhardia.
Mas no decurso da caminhada,
Quando já te pesavam os braços,
E dedos eram pedra,
A glória então aí encontrada,
Descerrou
A estátua dos doutos medos,
Medos de quem nega à razão
A diferença,
De quem ousa por convicção.
Jorge Humberto
In Mosaico