SALTITANDO NO RIO DE JANEIRO
(Jairo Nunes Bezerra)
No Rio visitei o Shopping Nova América,
No Boteco Manolo fui agraciado com almoço...
Serviram-me Gostosa picanha amaciada na panela,
Trazida por Chagas Garçom de bom gosto!
É bom ser poeta reconhecido no Rio de Janeiro,
Onde os nossos poemas sempre são apreciados...
Nessa bela cidade tive nascimento em fevereiro,
E fui pelos meus diariamente mimado!
Tive célere crescimento fitando as belas paisagens,
Feliz sofri alteração de imagem,
Metamorfoseando-me num belo rapaz!
E envelhecido pelo avanço dos sucessivos anos,
Amando e sendo amado virei mais humano,
E revendo o Rio, para poetizar, fiquei mais capaz!