As mãos de acariciar
São brancas
E transpiram o medo
Na sombra que devagar
Se encosta à alma
Tudo é igual a mim
Fechado e interior
Desconheço por onde as danças
Possam entrar…
Esta introspecção é o segredo
Sussurro de lamentação
Estonteante e provocante
Que me incendeia este medo
Em danças calmas
Nas sombras distantes
Da noite
Manuela Fonseca