O poema, não me refiro à algaraviada de caracteres que o encabecem,é primoroso. Porque estabelece um equilíbrio perfeito entre afectos, imagens, sons e ritmos. E, sobretudo, porque as ideias que transporta são des e límpidas.
Na verdade comecei com a algaraviada por não ter mesmo ideia nenhuma. No fim lá me surgiram aquelas quadras que espelharam o meu estado d´alma. Obrigada ao amigo e conterrâneo, que como eu ama a natureza e sobretudo a do belo Trás-os-Montes.
BEIJOS E ABRAÇOS SIDERAIS DA AMIGA AO DISPOR, Maria«*+*» «*+*»