Ama a tua mãe,enquanto a tens e enquanto O teu sorriso é o seu deslumbramento, Porque nunca acharás quem te ame tanto Assim,quem tanto sinta o teu tormento!
Que nunca a deixes ao esquecimento... Lembra-te sempre,na existência,o quanto Ela chora contigo êste teu pranto, E sofre muito mais teu sofrimento!
Ama-a,que um dia sentirás,por certo, A ausência dela e,de saudades mudo, Sofrer´[as na aflição dêste deserto...
E chamarás em vão,na estrada agreste A quem te deu seu sangue,a vida,tudo, Em troca dos trabalhos que lhe deste!