Não nos condenes
a ser sós
estando juntos.
Permite-nos
estar juntos
estando sós.
Dom Hélder Câmara (1909 — 1999) foi bispo católico, arcebispo emérito de Olinda e Recife. Foi um dos fundadores da Conferência Nacional dos Bispos do Brasil e grande defensor dos direitos humanos durante o regime militar brasileiro. Pregava uma igreja simples voltada para os pobres e a não-violência.
Por sua atuação, recebeu diversos prêmios nacionais e internacionais. Foi indicado quatro vezes para o Prêmio Nobel da Paz.
Poema extraído da obra MIL RAZÕES PARA VIVER. 4ª ed. (Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 1980).
Imagem: Artista plástica Marcia Baldwin: Koi, Koi & Lily.