Hoje, pela tardinha
Encontrei-me a pensar,
aqui, neste lugar
onde vivo preso à terra,
Numa maneira de fugir.
Urdi, lentamente, um plano
Idealizado, quase virtual,
Apenas com um mero piano
Um teclado, mas a fingir.
Então, comecei a tocar
Acordes belos, vigorosos
Pareciam uma sinfonia
e as teclas do piano eram as palmas
de quem me aplaudia...
Tanta emoção!
Que alegria!
Mas eis que chamam da cozinha
A família toda à espera
e o jantar que arrefecia!
Incipit...