e pero vaz não desafina
ou se cobre de vergonha
ao descrever, loquaz
das belas vergonhas
das indiazinhas coradas
e pero vaz mal caminha
ao descobrir-se num erotismo
que culminou
por encontrá-lo com tesão
naquele matreiro descaminho
brasileiro tão perdido das índias
Fungos Astrais