("Persistência da Memória", tela de Salvador Dalí).
Os ponteiros passam,
O tempo é gasto,
Nossas imagens
Ganham um tom sépia...
O tempo,
Ah! O tempo...
Sua ação nos seres é variável:
Às vezes inflexível;
Outras generosa.
O tempo,
Ah! O tempo!
(Danclads Lins de Andrade).